ASUS Z790-AYW OC WIFI оснащается двумя слотами памяти и ориентирована на разгон

В китайской рознице стала доступна материнская плата ASUS Z790-AYW OC WIFI, хотя во всем остальном мире сейчас можно приобрести только PRIME Z790-AYW WIFI. Как можно заметить по наименованию, новинка ориентирована на разгон, что уже подтверждается несколькими результатами, полученными профессиональными оверклокерами.

Эта материнская плата оснащается только двумя слотами для модулей оперативной памяти DDR5-8400+, что позволяет повысить стабильность сигнала за счет более грамотной прокладки дорожек от памяти к процессору. Судя по внешнему виду, Z790-AYW OC WIFI будет ориентирована не на премиальный сегмент, а на более доступный, так как её внешний вид не может предложить чего-то уникального по типу монолитных металлических каркасов или экранов.

ASUS Z790-AYW OC WIFI оснащается двумя слотами памяти и ориентирована на разгон

Уже сейчас эта плата была использована для разгона оперативной памяти DDR5 до 11150 MT/s в случае применения жидкостного азота. Более доступное решение по типу готовой системы жидкостного охлаждения с 360-мм радиатором позволило получить значительно более низкий, но все же хороший результат 8400 MT/s.

ASUS Z790-AYW OC WIFI оснащается двумя слотами памяти и ориентирована на разгон

Для удобства проведения экспериментов по разгону ASUS Z790-AYW OC WIFI получила физические кнопки запуска и перезапуска системы, а также очистки CMOS. Скорее всего, компания надумала выпустить эту модель после запуска MSI Z790MPOWER, предназначенной для оверклокеров с ограниченным бюджетом. Сейчас стоимость новинки не уточняется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: