Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней

Компания Live Nation Entertainment подтвердила утечку данных клиентов сервиса по продаже билетов Ticketmaster спустя 11 дней после её обнаружения. База данных 560 млн пользователей Ticketmaster объёмом 1,3 Тбайт была выставлена на продажу хакерской группировкой ShinyHunters за $500 тыс. Компания начала расследование и сотрудничает с правоохранительными органами, но уверена, что инцидент не повлияет на её финансовое положение.

Источник изображения: deeznutz1 / Pixabay

В течение недели данные 560 млн пользователей Ticketmaster, включая имена, домашние адреса, адреса электронной почты, номера телефонов и номера банковских карт, продавались на хакерских форумах, но только в пятницу вечером Live Nation, компания, владеющая Ticketmaster, признала факт их утечки. До настоящего времени единственным официальным сообщением, подтверждающим утечку данных, было заявление МВД Австралии, которое сообщило о сотрудничестве с компанией для выяснения обстоятельств случившегося.

Live Nation, которая ранее привлекла внимание из-за жалоб фанатов Тейлор Свифт (Taylor Swift) и судебного антимонопольного иска Минюста США, подтвердила, что 20 мая обнаружила несанкционированную активность в облачной среде базы данных третьей стороны. Компания немедленно начала расследование с участием ведущих экспертов в области кибербезопасности.

Уже 27 мая злоумышленники выставили на продажу в даркнете украденные данные пользователей. Live Nation предпринимает меры по снижению рисков для своих пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами. Кроме того, компания уведомила регулирующие органы и пользователей о несанкционированном доступе к персональной информации.

Live Nation не предоставила конкретных подробностей о взломе, числе пострадавших пользователей или предпринимаемых мерах, но по данным экспертов по кибербезопасности Hudson Rock, злоумышленники взломали аккаунт компании на облачном хранилище Snowflake, а также аккаунты других компаний. Тем не менее, Live Nation утверждает, что произошедшее не окажет влияния на её финансовое положение и результаты деятельности, что вполне логично, если верить обвинениям её в монополизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: