В вылетах игр на процессорах Raptor Lake виновна сама Intel

По всей видимости, у Intel получилось найти истинную причину вылетов игровых проектов на процессорах Core i9 поколений Raptor Lake и Raptor lake Refresh: если ранее компания обвиняла партнеров в несоблюдении рекомендаций, то теперь виновной оказалась сама Intel.

В руках ресурса Igor’sLAB оказались документы с соглашением о неразглашении, содержание которых указывает на нахождение истинной проблемы нестабильной работы процессоров Intel. Как оказалось, виноваты не партнеры, а сама компания, так как её технология автоматического разгона Enhanced Thermal Velocity Boost работает неправильно.

По задумке, технология eTVB должна повышать напряжение и тактовую частоту только в том случае, когда это позволяет температура процессора, возможности охлаждения и текущее напряжение, однако она делает это без соблюдения этих требований, что приводит к снижению стабильности и, следовательно, вылетам.

В вылетах игр на процессорах Raptor Lake виновна сама Intel

Intel попросит партнеров и пользователей обновить программное обеспечение материнских плат, обновив BIOS до версии 0x125 или более поздней к 19 июля этого года для предотвращения вылетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: